首页 >>> 领导专集

省政府办公厅举办全省政务信息培训班

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-01-10 08:27:42
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

省政府办公厅举办全省政务信息培训班 
着力打造服务领导
决策的“第一参谋助手”

  本报海口1月9日讯(记者彭青林 通讯员张先昌)今天上午,全省政务信息培训班动员大会在海南省委党校、省行政学院举行,来自全省各级政府部门108名政务信息骨干参加会议。省政府秘书长陆志远作动员讲话。

  会议明确了下一步政务信息报送的重点:一是紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,加大信息报送力度;二是紧紧围绕重大领域改革,加大信息报送力度;三是紧紧围绕省政府重要领导讲话、省政府决策部署,及时报送信息;四是紧紧围绕民众关注的敏感问题,加大舆情信息报送力度;五是紧紧围绕领导关注的难点焦点问题,加大对策建议类信息报送力度。

  据了解,这次培训,是近年来规模最大、学习内容最全面、持续时间最长的一次集中培训,共设置大数据与政务信息、调研类信息采写、政务舆情研究等11个专题学习。

  陆志远表示,全省政务信息战线的同志要认真贯彻落实中央领导同志和省领导关于做好政务信息工作的重要指示批示,切实增强四个意识,做到“五个坚持”,即坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守,以工匠精神做好信息工作,切实发挥好第一参谋助手作用。