首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-01-10 08:00:03
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

罗保铭主持省委常委会会议传达学习中纪委七次全会精神,强调 
严肃党内政治生活 强化党内监督
努力营造忠诚干净担当的政治生态 

会议决定今年省两会于2月19日至24日召开 刘赐贵李军出席

  本报海口1月9日讯 (记者周元 况昌勋)今天下午,省委书记罗保铭主持省委常委会会议传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究我省贯彻意见。他强调,海南不仅要有良好的自然生态,也要有忠诚干净担当的政治生态,要在思想上政治上行动上坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,全面贯彻落实十八届六中全会精神和十八届中纪委七次全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,持之以恒抓好作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,不忘初心、定力十足、砥砺前行,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、毛超峰、刘新、张琦、胡光辉出席会议。省人大常委会副主任李宪生、副省长王路列席会议。

  会议指出,十八届中央纪委第七次全体会议,是在党的十九大前夕召开的一次极为重要的会议,对十八大以来党风廉政建设和反腐败工作作出了里程碑式的总结,对当前反腐形势作出了重要判断,向全党全国全世界昭示了腐败蔓延势头得到有效遏制、反腐败斗争压倒性态势已经形成、不敢腐的目标初步实现,坚定了全党全国人民正义必胜、反腐必赢的信心,体现了“有能力给自己治病”实现自我净化、自我提高的中国共产党体制优势,也释放出了届末之年惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变,坚决打赢反腐败这场正义之战的强烈信号。

  会议要求全省各级各部门认真学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,将其作为我们抓好党风廉政建设和反腐败工作的根本依循。要结合十八届六中全会精神,严肃党内政治生活,强化党内监督,标本兼治,全面加强制度建设,持之以恒抓好党风廉政建设,把反腐败斗争引向深入,尤其是要把加强和规范党内政治生活、净化党内政治生态作为今后长期执纪监督问责、履行“两个责任”的重要内容,开好民主生活会,抓住“关键少数”,以上率下,带头践行忠诚干净担当;要进一步强化“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,树立“打铁还需自身硬”意识,把敢于坚持原则、直面违法乱纪,真碰硬、真担当,强化监督执纪问责,作为衡量看齐意识的重要标尺;要选好人、用对人,把培养忠诚干净担当的优秀领导干部与抓发展、抓民生一样作为追求业绩的重要内容。

  会议传达学习了全国宣传部长会议精神,指出近年来我省宣传思想文化工作充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化涵养作用,大力宣传“海南速度”、凡人善举,彰扬“海南精神”,为海南弘扬社会正气、深化重大改革、推动绿色崛起营造了健康向上的舆论氛围、凝聚了强大正能量,同时还为全国提供了一些有益借鉴。全省宣传系统要结合习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要讲话精神和海南省情、需求、特色,认真学习贯彻落实全国宣传部长会议精神,筹备召开好全省宣传部长会议,不断提高服务中心工作、舆论引导、文化挖掘包装传播能力等,进一步增强海南软实力,为海南发展大局继续鼓劲添彩。

  会议审议通过了省委省政府关于推进价格机制改革的实施意见、省人大党组关于省五届人大五次会议有关事项的补充请示、省政协党组关于调整省政协六届五次会议召开时间等事项的请示。会议决定省五届人大五次会议于今年2月20日至24日召开;省政协六届五次会议于今年2月19日至23日召开。

  会议研究了省委常委会班子对照检查材料。

  会议还研究了其他事项。