首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

刘赐贵:尽最大努力把习总书记最牵挂的事办好

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2017-01-04 08:04:13
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

刘赐贵在琼中看望慰问困难群众时强调
尽最大努力把习总书记最牵挂的事办好


省长刘赐贵把习总书记最牵挂的事讲解给湾岭敬老院“五保”老人们听,叮嘱当地政府要把每位老人的生活安排照顾好。李英挺 摄


省长刘赐贵查看湾岭敬老院伙食情况。李英挺 摄


省长刘赐贵走访贫困户王兴吉家,鼓励王兴吉一家人在政府的帮扶下努力脱贫致富。李英挺 摄


省长刘赐贵来到琼中中学,看望琼中女足队员和教练员。李英挺 摄

  本报营根1月3日电(记者彭青林)今天是2017年的第一个工作日,省长刘赐贵来到琼中黎族苗族自治县,看望慰问贫困户和生活困难群众。他强调,习近平总书记发表新年贺词时说:“新年之际,我最牵挂的还是困难群众”。全省各级党委、政府都要切实把困难群众和弱势群体的基本生活安排好,把他们的困难、问题解决好,尽最大努力把习总书记和党中央最牵挂的事情办好,让困难群众与全省人民群众一起过好新年、过好春节。

  刘赐贵首先来到湾岭镇敬老院,看望集中养老的15位“五保”老人,了解他们居住、生活和伙食情况。他深情地对老人们说,习近平总书记最牵挂大家了,你们有什么困难和要求就要提出来,各级党委、政府有责任把你们的生活安排照顾好,为你们提供舒适愉快的生活环境。他叮嘱工作人员,要根据每位老人的情况,因人而异安排好餐食、日常活动和文化生活,让他们安度晚年。

  刘赐贵实地走访了湾岭镇大平村委会符春梅、王朝川、王兴吉3位建档立卡贫困户,要求各级各部门认真落实“两不愁”“三保障”,切实帮助贫困户加快脱贫致富步伐。王朝川、王兴吉所在的大平上村是“整村推进”扶贫村,新村正在集中重建。刘赐贵详细了解重建规划,与当地干部一起探讨村庄的长远发展。他强调,一定要帮助带动贫困户形成长期可持续的收入,打造可持续发展的产业,实现稳定脱贫。大平村一定要抓住“整村推进”的机遇,充分利用临近主要公路的便利,把新村建设与全域旅游结合起来,加快就地发展。要在全省推广琼中什寒村模式,每年因地制宜打造一批旅游乡村,为农民脱贫致富提供产业支撑。

  刘赐贵来到营根镇营东社区,看望双目失明的黄跃庭,了解补贴发放情况和老人的需求,要求民政等部门安排好残疾困难群体的居家照护,做好家庭成员沟通协调工作,及时解决他们的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  每到一户,刘赐贵都代表省委、省政府向困难群体送上慰问金和慰问品,并与困难群体拉家常、听意见,走进厨房、卧室,细心查看他们吃得怎么样,住得怎么样。他勉励贫困户们说,在党和政府的大力支持帮助下,我们更要用自己的勤奋和努力把“穷帽子”摘掉,把生活过好。要养成良好的卫生习惯,建设干净美观的家庭环境、村庄环境,既让自己过得舒心,也吸引更多游客前来,吃上旅游饭,走上致富路。

  刘赐贵还来到琼中中学,看望了琼中女足队员和教练员。

  省政府秘书长陆志远参加调研。