首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

全非洲华人妇女联合总会代表团来琼考察

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-30 08:34:16
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

全非洲华人妇女联合总会代表团来琼考察

  本报海口12月29日讯 (记者王玉洁 通讯员刘晓晖 实习生刘妞)12月26日至28日,全非洲华人妇女联合总会代表团一行12人来琼考察,先后前往海口、琼海、三亚等地了解海南经济社会发展情况及海南妇女儿童事业发展现状,并和当地妇联干部和妇女群众交流,领略海南女性风采。

  26日下午,副省长何西庆向代表团一行介绍了海南人文地理、经济社会发展及海南妇女儿童事业发展情况。接下来,省妇联、省儿童福利会将始终坚持“儿童优先”原则,实施“春蕾计划”和“情暖童心行”等公益活动,大力发展儿童教育福利事业。

  据介绍,全非洲华人妇女联合总会捐助13万元在定安县龙州中心小学创建了“彩虹屿春蕾班”,捐建“彩虹屿儿童之家”,同时捐赠200张书桌椅,资助20名贫困女童完成小学学业。在海南考察期间,代表团成员及省妇联、定安县有关领导共同为“彩虹屿春蕾班”揭牌。