首页 >>> 领导活动 >>> 会议

抓好涉军维权工作 维护军人军属合法权益

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-27 10:14:37
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

海南省涉军维权工作领导小组联席会议召开
抓好涉军维权工作 维护军人军属合法权益
罗保铭刘赐贵作批示 李军出席

  本报海口12月26日讯(记者李磊 通讯员张凯)今天上午,海南省涉军维权工作领导小组联席会议在海口召开。省委书记罗保铭、省长刘赐贵作出批示,省委副书记李军出席会议并讲话。

  罗保铭在批示中指出:以习近平同志为核心的党中央高度重视国防和军队建设,大力实施改革强军战略,视察海南时又明确要求要把海南建设好,把祖国南大门守卫好,为海南军地建设发展指明了方向。海南地处南海斗争前沿,发展任务重,驻军密度高,做好涉军维权工作意义重大。全省各级各部门、涉军维权领导小组各有关单位,要站在改革强军、依法治军、拥军优属、推进军民融合发展的政治高度,精心抓好涉军维权工作。要坚决落实党中央、中央军委和习总书记重要指示,按照南部战区涉军维权工作第一次协作会议的部署,妥善处理影响国防安全和社会稳定的涉法问题,切实维护军人军属的合法权益,及时解除广大官兵后顾之忧,让国防建设和地方发展相得益彰、融合共进,军地携手为维护海南和谐稳定、实现习总书记经略南海战略做出更大贡献!

  刘赐贵在批示中指出:召开这次会议很有必要。各相关单位要认真学习贯彻习总书记和党中央关于涉军维权工作一系列指示精神,充分认清抓好涉军维权工作对促进我省经济发展、国防建设和社会稳定的重要意义,把这项工作作为我省创建军民融合式发展实践范例的一项重要内容统筹好、规划好、落实好。要根据海南自身特点,建立新机制,出台新措施,推动新发展,齐心协力,开拓创新,攻坚克难,勇于担当,切实维护驻琼部队和军人军属的合法权益,以实际行动支持军队体制改革,为实现国家南海战略发挥积极作用。

  李军对今年我省军地各级在涉军维权工作中取得的成绩表示肯定。他指出,海南省委、省政府高度重视该项工作,全省军地各级要贯彻落实好南部战区六省(区)涉军维权工作第一次协作会议精神,把涉军维权工作作为一项重要政治任务抓实、抓细、抓好,加快构建与改革发展相适应的军地协作机制,并围绕国防和部队建设现实需要开展工作,坚持在法制轨道上推动涉军维权工作。全省各级各有关部门要从开展涉军维权工作实际出发,确保组织机构完善,搞好物质保障,在年度财政预算中安排专项经费,做到办公有场所、办案有装备、办事有经费。

  会议由省高级人民法院院长董治良主持,省军区副政委郑少波、南部战区军事法院院长李实平参加会议。