首页 >>> 领导活动 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-27 07:59:10
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

从严治党强化监督 确立核心指引方向
——毛超峰到琼海中原镇宣讲党的十八届六中全会精神

  ■ 本报记者 邵长春

  日前,省委常委、常务副省长毛超峰来到琼海市中原镇,以一个普通党员的身份,与当地的基层党员干部一起交流学习体会,宣讲党的十八届六中全会精神。

  “十八届六中全会是在我国全面深化改革、决胜全面小康进入关键阶段召开的一次重要会议,取得了极为重要的成果,具有重大而深远的里程碑意义。”宣讲一开始,毛超峰就高度概括了党的十八届六中全会历史地位,并在接下来近两个小时的宣讲时间里,结合自己的切身体会,用简洁生动的语言从多个角度对全会精神进行了阐释。

  “十八届六中全会确立了习近平同志在党中央和全党的领导核心地位,这是全会最突出的历史性贡献。”毛超峰说,一个有着13亿多人口的大国,一个拥有8870多万名党员、440多万个党组织的大党,必须有一个坚强的领导核心;历史也证明,有了坚强的领导核心,才能带领广大人民团结一心、克服困难、赢得胜利。

  他更进一步举例说,习总书记在参加博鳌亚洲论坛年会并视察海南期间做了多项重要指示,如“要以国际旅游岛建设为总抓手,闯出一条跨越式发展路子来,争创中国特色社会主义实践范例,谱写美丽中国海南篇章”,再如大家耳熟能详的“青山绿水、碧海蓝天是建设国际旅游岛的最大本钱”,这些真知灼见为我省发展指明了方向,“可以说这几年海南包括琼海取得的积极变化,无不是因为遵照了总书记的指示。”

  毛超峰说,这次全会还以制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个文件为重点,专题研究了全面从严治党,强调要加强党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。“政治生态如何表现在风气上,不正之风盛行就没有良好政治生态,领导干部必须要带好头,一级带着一级干,一级做给一级看,要教育人管理人监督人,更要把干部选好用好。”

  最后,毛超峰勉励琼海各级干部,临近岁末,大家要以六中全会精神为指引,以一天也不耽误的精神,用实际行动抓好各项重点工作,全力打赢脱贫攻坚战,做好安全生产工作,以博鳌乐城国际医疗旅游先行区等项目建设为抓手统筹推动经济社会发展。

  宣讲会在当地基层干部中引起了强烈反响,中原镇党政办副主任庄雪静说,听了宣讲会,真的很受触动,党的十八大以来,中原镇迎来了空前的发展机遇,高速公路、高速铁路、机场汇聚于此,城镇面貌日新月异,作为基层党员,她一定严格要求自己,扎根基层、深入农村,在新时期建设社会主义的广阔天地中实现自己的人生价值。

  (本报中原12月26日电)