首页 >>> 领导专集

刘赐贵在省政务服务中心调研

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-08-31 16:35:24
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

刘赐贵在省政务服务中心调研座谈时强调
落实具体责任 完善服务机制 务求发展实效


8月30日上午,
省长刘赐贵在省政务服务中心调研。
谭磊 摄

  本报海口8月30日讯(记者彭青林)在全省即将正式启动服务社会投资百日大行动之际,省长刘赐贵今天上午赴省政务服务中心调研,并主持召开服务社会投资百日大行动准备工作座谈会,强调百日大行动要落实到具体项目和企业上,落实到具体责任人上,不断探索完善服务机制,切实降低实体经济企业成本,务求取得实实在在的发展成效。

  刘赐贵先后到省政务中心审批服务窗口、审批和交易大数据查询系统考察,要求窗口工作人员要切实加强业务学习,把相关知识和政策法规学懂吃透,在规范中创新,做到自如运用相关知识,熟悉工作流程,全方位服务好企业和群众。他对全省审批“一张网”信息化建设的进展给予肯定,要求尽快构建符合海南实际的全省大数据平台,为省委、省政府科学决策提供依据。

  在随后召开的座谈会上,省发改委和有关部门分别汇报了启动服务社会投资百日大行动的准备情况,省政务服务中心汇报了投资项目审批和招投标服务保障工作准备情况,省政府金融办汇报了金融机构融资服务保障工作准备情况。美兰史克、康宁光通信、骏亿实业、亚特兰蒂斯、博鳌机场公司等企业代表也分别发言,介绍在琼投资发展计划,结合企业需求提出针对性的意见建议。

  在认真听取大家的发言后,刘赐贵对相关部门开展服务社会投资百日大行动前期工作的成效给予肯定,对企业抓住服务社会投资百日大行动机遇,积极参与海南经济社会建设表示欢迎和感谢。

  他希望全省上下要迅速行动起来,政府相关部门和工作人员要在服务社会投资百日大行动中找准位置,切实发挥作用,共同努力不断优化服务环境,推动全省社会投资再上新台阶。

  刘赐贵要求,服务社会投资百日大行动关键要落实到具体企业、具体项目上,明确服务对象和实体,加强沟通协调,发挥服务主体和服务对象两方面的积极性,希望企业积极行动起来,抓住发展机遇,主动参与,适时提出意见建议。要把责任落实到具体部门、具体单位和具体人上,层层细化到位,探索对大项目的联合审批、联合验收等,切实解决实际问题。各级各部门要在服务社会投资百日大行动中探索完善服务社会投资的机制,延续好的经验做法,创新政策举措,形成长效机制,在服务企业中构建“亲”“清”的政商关系。

  刘赐贵强调,百日大行动的成效最终要体现在服务社会投资实实在在的效果上。要在降低实体经济和企业的成本上取得实效,在降低税费、有效降低融资成本、明显降低制度性交易成本、合理控制人工成本上涨、进一步降低能源成本、较大幅度降低物流成本等方面抓紧研究,拿出切实可行的措施。百日大行动的成效要体现在形成良好的发展氛围上,体现在投资者的满意度上,体现在投资总量和各项经济指标的增长上。通过服务社会投资百日大行动取得实实在在的成效,让投资者满意,增强企业的发展信心,加大在琼投资兴业力度,推动全省经济蓬勃健康发展。

  省委常委、常务副省长毛超峰主持座谈会,对开展服务社会投资百日大行动提出具体要求。副省长王路、省政府秘书长陆志远参加调研。