首页 >>> 领导活动 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-16 08:30:32
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

第三届中非农业合作研讨会召开
“海南优势”助力非洲农业现代化

  本报万城12月15日电 (记者周晓梦 王玉洁)今天上午,第三届中非农业合作研讨会在万宁召开。此次研讨会是同期召开的中非合作圆桌会议第六次大会的重要组成部分,来自30个非洲国家的驻华使节和国际组织、国内外政府、金融机构、科研院所、农业企业的百余名代表参加了研讨会。

  副省长何西庆出席研讨会开幕式并致辞。农业部副部长屈冬玉作主旨讲话,苏丹驻华大使欧玛尔·伊萨、世界粮食计划署西非局局长阿杜卜·迪昂分别致辞。

  会议以“落实中非合作论坛约堡峰会后续行动,推进非洲农业现代化”为主题,研讨了新形势下中非农业合作的机遇与挑战,以更好地推动中非农业合作稳步向前发展。何西庆表示,在中非农业合作中,海南无论是资源禀赋还是发展基础,都与非洲有着最紧密的联系,最有条件成为中非农业合作的“桥头堡”。海南愿意与非洲分享农业发展经验及发展成果,发挥独特的优势,助力非洲实现农业现代化。