首页 >>> 领导专集

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-12 08:02:22
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

罗保铭主持省委常委会会议传达学习党的十九大代表选举工作部署会议和培训会议精神,强调
结合中央要求和海南实际
扎实做好十九大代表选举工作
刘赐贵李军出席 于迅列席

  本报海口12月11日讯(记者周元)今天上午,省委书记罗保铭主持召开省委常委会会议,传达学习党的十九大代表选举工作部署会议和培训会议精神,强调要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻认识做好十九大代表选举工作的重大意义,严格按照中央要求,以高度的政治责任感和使命感,结合海南实际,扎实做好十九大代表选举工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

  省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、毛超峰、刘新、胡光辉出席会议。省政协主席于迅,省人大常委会副主任李宪生,副省长王路、陆俊华,省政协副主席王勇列席会议。

  会议强调,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会。我们要认真学习领会好选举工作部署会议、培训会议精神及有关要求,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想认识统一到中央的部署要求上来,切实加强领导,认真组织实施。要严肃选举工作纪律,规范代表产生程序,突出政治标准和先进性,体现广泛代表性,改善代表结构,确保选出的十九大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护。

  会议审议通过了《海南省出席党的十九大代表选举工作方案》,决定成立海南省第七次党代表大会筹备工作领导小组。

  会议同意成立海南省全民阅读活动领导小组,审议通过了关于加强我省社会组织参与国际非政府组织活动协调管理工作的实施方案、省委省政府关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见。

  会议还研究了其他事项。