首页 >>> 领导活动 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-09 10:34:29
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

敲响警钟传导压力 扎实推进脱贫攻坚
省扶贫开发领导小组约谈临高白沙主要负责人

  本报海口12月8日讯 (记者金昌波)今天晚上,省扶贫开发领导小组召开2016年省精准扶贫第三方评估和明查暗访情况约谈会。受省委书记、省扶贫开发领导小组组长罗保铭,省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长刘赐贵委托,省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长李军出席会议并讲话,省委常委、秘书长胡光辉主持会议,副省长、省扶贫开发领导小组副组长何西庆出席会议。

  在今年11月省精准扶贫第三方评估和省有关部门组织的明查暗访中,临高县、白沙黎族自治县综合指标排名靠后、问题较为突出,为此,按照有关文件要求,省扶贫开发领导小组决定约谈两县党政主要负责人。

  李军指出,脱贫攻坚是党中央、国务院作出的重大决策,是一场必须打赢的硬仗。这次评估反映出当前我省脱贫攻坚工作中还存在着一些短板和不足亟待解决。此次约谈两市县,也是给全省各市县敲警钟、拉警报,各地党政领导思想一定要高度警醒,从讲政治的高度,切实认识到精准扶贫工作中存在问题的严重性,决不能掉以轻心。各市县党政主要负责人要亲力亲为、层层传导压力,坚决解决作风不实、工作不硬的问题。要结合各地实际,认真研究和采取管用的招,努力把贫困群众组织在扶贫产业链上。要强化工作纪律,对在脱贫攻坚工作中不作为、假作为、乱作为的基层干部要坚决问责一批、处理一批。被约谈市县要变压力为动力,坚定信心、知耻而后勇,采取更加有力、有效的措施,切实解决存在问题,迅速扭转被动局面,向省委省政府交出合格答卷。

  会议通报了临高、白沙在第三方评估和明查暗访中存在的问题。两县党政主要负责人在会上发言检讨。