首页 >>> 领导活动 >>> 会议

全省扶贫对象动态调整和信息采集录入工作推进电视电话会议在海口召开

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-09 08:28:09
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

全省扶贫对象动态调整和信息采集录入工作推进电视电话会议召开并要求——
各市县本月底完成扶贫对象动态调整

  本报海口12月8日讯 (记者孙慧)今天上午,全省扶贫对象动态调整和信息采集录入工作推进电视电话会议在海口召开,会议要求全省各市县要紧扣时间节点,在12月底前完成扶贫对象动态调整和信息采集录入工作。

  会议强调,扶贫对象动态调整和信息采集录入是评估考核年度脱贫攻坚工作成效的重要依据,也是深入推进精准扶贫、精准脱贫的重要基础,要充分认识到这项工作的重要性、紧迫感,必须高度重视,采取有力措施把责任层层压实,结合目标任务和时间节点,严格按照程序完成任务。

  会议要求,各市县把做好扶贫对象动态调整和信息采集录入当作矫正纠偏的重要机会和有效手段,查不足、补漏洞、纠偏差,按照督查组反馈情况,列出问题清单,逐一整改,并要举一反三,发现类似问题要及时解决,工作扎实才能提升扶贫精准度和群众满意度。

  副省长何西庆强调,各市县要把扶贫对象动态调整和信息采集录入工作当成是重要政治任务,重点抓好督办督查,任务分解层层落实到位,但也要防止矫枉过正,突击冒进造成“数据脱贫”、简化程序等现象出现。各市县要抽调精干力量,解决基层人力不足问题,并要逐级开展培训,提高开展扶贫工作的能力和水平,全力以赴完成今年的脱贫攻坚任务。