首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-03 08:23:55
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

管护破顽疾 冬修正当时
全省冬春农田水利基本建设现场会召开

  本报八所12月2日电 (记者罗安明)今天上午,副省长何西庆率领我省及各市县水务、农业、发改、国土部门相关负责人来到东方市参观学习农田水利建设、管护的先进经验,并召开全省冬春农田水利基本建设现场会。

  会上,东方、海口、陵水等五个市县相关负责人分享了农田水利建管的经验和做法,引发与会人员的共鸣。

  何西庆表示,年底将至,各市县要加快南渡江引水工程、红岭灌区等重点水利项目建设进度,全力推进高效节能灌溉工程建设。农田水利管护,要学习先进市县的做法,破除“重建轻管”的顽疾,解决管护“最后一公里”的问题,做到常态化管护。目前是冬修的好时机,各市县要组织力量做好灌渠清淤工作,尽快完成台风天气期间水毁水利设施的修复,确保不影响明年春种春播和安全度汛。