首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

第三次全国农业普查电视电话会议召开:海南农业普查前期工作稳步推进

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-12-02 08:18:41
  • 编辑:徐莹
  • 分享到:
  • 【字号

第三次全国农业普查电视电话会议召开 
海南农业普查前期工作稳步推进

  本报海口12月1日讯 (记者况昌勋)今天,第三次全国农业普查电视电话会议今天下午在北京召开,海南设分会场。会后,海南省政府召开会议就贯彻落实电视电话会议精神进行了部署。

  据悉,海南各级政府和有关部门高度重视农业普查工作,各项前期工作稳步推进,成效明显。积极组建了省、市(县)、乡镇各级普查机构并成立村级普查工作组,建立健全普查工作制度,积极筹措和落实普查经费,精心组织开展普查综合试点工作,顺利完成春、夏遥感测量任务,深入推进普查宣传动员,完成普查员和普查指导员选聘及培训任务,基本完成全省普查区划分、编码及地图绘制工作,清查摸底工作也正扎实有序地开展。

  会议强调,要抓住重点,全力做好下一阶段农业普查各项工作。要抓好清查摸底,建立普查工作底册;要强化业务培训,为普查工作提供技术保障;要加大宣传动员力度,积极扩大普查声势;要严控数据质量,保证普查成果真实可靠。会议还指出,普查工作责任主体是地方各级人民政府,当前,距离普查正式登记只有一个月的时间,各级人民政府要增强临战意识,进一步强化组织领导,将农业普查作为当前一项重点工作来抓,严格按照全国统一的工作部署、时间安排和操作规范,做好普查各项工作。

  副省长何西庆在海南分会场参加,并就贯彻落实本次电视电话会议精神进行了部署。