首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

罗保铭主持省委常委会传达学习习近平总书记关于前三季度经济形势的重要讲话

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-11-19 07:35:24
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

罗保铭主持省委常委会传达学习习近平总书记关于前三季度经济形势的重要讲话,强调
以习总书记重要讲话为引领抓好经济工作 毫不松懈确保完成全年目标任务
刘赐贵李军出席 于迅列席

  本报海口11月18日讯(记者周元)今天上午,省委书记罗保铭主持省委常委会传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于前三季度经济形势的重要讲话,研究我省贯彻意见。他强调,要结合海南省情深入准确领会习近平总书记的重要讲话,并以重要讲话为引领,全力抓好风险防控,积极营造优质的营商环境,既要科学谋划明年发展目标,更要毫不松懈抓紧抓实年底前的各项工作,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、毛超峰、刘新、胡光辉出席会议。省政协主席于迅,省人大常委会副主任李宪生,副省长李国梁、王路列席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻分析了当前我国经济形势,针对当前经济发展新常态特征更加明显的实际以及现行经济运行中的突出问题,强调要防范经济金融风险,落实供给侧结构性改革各项任务等,为我们准确把握形势、做好经济工作指明了方向、提出了明确要求。我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,采取更加有力的措施,全力以赴保持经济平稳健康发展。

  结合省政府关于1—10月份经济情况分析和后两个月主要工作措施的汇报,会议强调,在省委的正确领导和全省上下的共同努力下,今年以来我省经济运行总体平稳,呈现“高开、稳走、向好”的健康发展态势。特别是海南实施“两个暂停”新举措,加快房地产去库存、优结构,效果明显。同时,我们也要认清当前海南经济运行中存在的不足,以习近平总书记重要讲话为引领,毫不放松债务风险防控和精准管理治理,既发展又整治,用优质服务创造社会投资的欲望,提高民营企业在海南的投资预期;发挥海南在新型城镇化、全域旅游、热带高效农业等方面的优势和特色,进一步推进供给侧结构性改革,拉动消费,增加城乡居民收入;统筹抓好脱贫攻坚等当前各项主要工作;结合海南省情,认真谋划明年工作,科学研究提出明年的发展目标和工作举措,确保完成全年目标任务,实现“十三五”良好开局,为明年工作打下坚实基础。

  会议传达了十八届中央第十一轮巡视工作动员部署会和省区市巡视办负责同志座谈会精神。罗保铭强调要深入学习贯彻习近平总书记、王岐山书记在会上的重要讲话,紧跟中央全面从严治党的战略部署,进一步强化严守政治纪律和政治规矩,严禁搞变通、搞双重标准。要用足用好用准巡视这把“利剑”和派驻纪检组全覆盖这一“探头”,强化监督执纪问责形成“再震慑”,帮助党员干部及时清除病灶、真正发挥治病救人的作用。要坚持对干部严管就是厚爱,驰而不息正风肃纪、整治“四风”,为海南发展营造良好的政治生态。

  会议审议并原则通过了《六届省委领导班子工作总结》。

  会议还研究了其他事项。