首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-11-12 08:35:21
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

罗保铭在海口市领导干部大会上强调
紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围以“三严三实”的作风再创海口发展新业绩

  本报海口11月11日讯(记者周元)今天下午,省委书记罗保铭在海口市领导干部大会上强调,海口各级领导干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的领导下,在以张琦同志为班长的市委带领下,以“三严三实”的作风开路,团结苦干,保持海口工作思路的连续性,再创海口发展的新业绩。

  省委组织部有关负责人主持会议,并代表省委宣布关于张琦同志职务任免的通知。经过通盘考虑并请示中央同意,省委决定张琦同志任海口市委书记,不再担任三亚市委书记职务。

  罗保铭指出,张琦同志政治立场坚定,党性修养好,在重大问题上头脑清醒,贯彻执行中央决策和省委部署坚决。特别是任省委常委、主政三亚期间,他敢于担当、创新实干、无私无畏、雷厉风行,依法重拳整治旅游市场、铁腕打违拆违、强力推进“双修”“双城”、死死盯住和加快推进重大经济民生项目,为三亚长远健康发展注入强劲动力与活力。省委认为,张琦同志担任海口市委书记是合适的。希望张琦担任海口市委书记后,在历届海口市委、市政府打下的良好基础上,带头担当奉献、开拓创新、廉洁实干,团结和带领市四套班子和广大干部放手工作,坚决扛起“三个担当”,不断开创海口改革发展、治理管理和建设“首善之城”的新局面,不辜负省委的重托,不辜负海口全市广大干部群众的期待。

  罗保铭指出,海口作为省会,在全省发展大局当中肩负着重要责任,发挥着服务全省、辐射周边、带动引领的领头羊作用。近年来海口市顶住经济下行压力,千方百计加快发展,取得可喜成绩。特别是以“双创”为抓手,狠抓城市治理管理,城市面貌发生了翻天覆地的变化。当前,海口正全力冲刺夺取“全国文明城市”“国家卫生城市”称号,正处于全面建成小康社会的关键阶段。海口责任重大,也大有可为,省委对海口的发展寄予厚望。

  罗保铭充分肯定了海口市市长倪强及海口四套班子近期的工作,希望全市各级领导干部在以张琦同志为班长的市委带领下,团结苦干、再创海口发展新业绩。要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实六中全会精神,始终坚持在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央高度一致、绝对忠诚,不折不扣执行好《准则》和《条例》;要保持海口发展既定思路的连续性,保持各项工作的良好态势。一如既往下大力抓好改革攻坚、“双创”工作、重点项目建设、招商引资、禁毒工作等,努力营造全省最优、全国一流的营商环境,把海口经济社会发展各项事业推向新台阶;要持之以恒抓好干部作风建设,希望张琦同志把在三亚抓城市管理治理、抓“双城”“双修”的狠劲拼劲带到海口,率先垂范,带动全市广大干部群众继续“5+2、白加黑”,持续发扬马上就办、攻坚克难的好作风,努力营造海口风清气正、廉洁施政、实干担当的政治生态和干事氛围。

  “团结出凝聚力、出战斗力、出生产力,团结出业绩、出人才、出干部、出健康、出好心态”。罗保铭希望海口党政团结一心、协力攻坚。尤其是当前要抓好市四套班子换届工作,换出心齐气顺劲足的好面貌。

  张琦在会上表示坚决拥护和服从省委的决定。他将保持对党的绝对忠诚,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和六中全会精神,增强“四个意识”,更加自觉地在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的决策部署,省委的工作要求不折不扣在海口落实到位;牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,团结和带领海口市广大干部群众齐心协力、奋力拼搏,为海南全面建成小康社会、全面建设国际旅游岛作出省会城市应有的贡献。

  海口市人大、政府、政协主要负责人分别做表态发言。

  省委组织部有关负责人,以及海口市四套班子成员,市直各部门、各区和有关企业主要负责人等参加会议。