首页 >>> 领导活动 >>> 会议

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2016-01-12 08:17:21
  • 编辑:赵秋云
  • 分享到:
  • 【字号

省委常委会审议“十三五”规划纲要
罗保铭主持 刘赐贵李军出席 于迅列席

  本报海口1月11日讯 (记者周元)今天上午,省委书记罗保铭主持省委常委会,审议研究我省“十三五”规划纲要等重要文件,强调“十三五”规划纲要是未来五年海南经济社会发展的宏伟蓝图和全省人民共同奋斗的行动纲领,我们要紧紧围绕党的十八届五中全会作出的决战决胜全面建成小康社会的宏伟目标,紧密结合省情,凝聚多方智慧,精准聚焦突出问题,制定好这个规划纲要,更好指导海南未来五年的发展。

  省委副书记、省长刘赐贵,省委副书记李军,省委常委许俊、马勇霞、李秀领、毛超峰、孙新阳、张琦、胡光辉出席会议。省政协主席于迅,省人大常委会副主任李宪生,副省长李国梁、王路、何西庆、陆俊华等列席会议。

  会议审议了我省“十三五”规划纲要。会议强调,“十三五”时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,是海南建设国际旅游岛的攻坚时期。面对经济新常态下的新机遇、新挑战,我们要搞好顶层设计,科学编制好海南“十三五”规划纲要,准确预测宏观形势和发展前景,科学制定应对复杂形势的思路举措,这对海南抢抓机遇,在更高起点上实现更高标准、更高质量的绿色可持续健康发展,至关重要。

  会议指出,我省“十三五”规划纲要,是根据省委六届九次全会审议通过的《中共海南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》编制,体现了中央“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,体现了科学发展、绿色崛起的发展思路,体现了海南“多规合一”改革方向,明确了未来五年的指导思想、发展目标、主要任务和政策措施。会议要求,相关部门要集思广益,进一步修改完善,使其更加丰富、具体,突出可操作性和指导性。

  会议原则同意将我省“十三五”规划纲要提交将在本月下旬召开的省五届人大四次会议审议。

  会议审议并原则通过了《政府工作报告(送审稿)》《关于海南省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》和《关于海南省2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告(送审稿)》。