首页 >>> 领导活动 >>> 省领导活动

  • 来源:海南日报
  • 发布日期:2015-08-01 08:03:59
  • 编辑:王海萍
  • 分享到:
  • 【字号

海口正式启动“双创”活动
力争三年内成为全国文明城市和国家卫生城市

  本报海口7月31日讯(记者单憬岗 实习生何佳蔚)“以背水一战的决心、志在必得的勇气,全力以赴打一场‘双创’攻坚战。”今天上午海口举行的创建全国文明城市和国家卫生城市动员大会上,这句掷地有声的话语宣告海口市“双创”活动正式启动。海口将力争用三年时间捧回全国文明城市和国家卫生城市两块金字招牌。

  省委、省政府对今天的会议高度重视,省委书记罗保铭和省长刘赐贵分别作出批示。罗保铭批示指出:“海口以城市‘双创’工作,带动改善城市风貌、提升城市品位、提高市民素质,很好,很有意义。希望海口以咬定青山的韧劲和一天也不耽误的实干,加强市政建设,创新城市管理,重拳整治各种不文明陋习,规范立法,巩固‘双创’成果,全民动员、久久为功、攻坚克难,高水平打造海南首善之城和现代化滨海城市,为建设更加文明、和谐、友善、美丽的海南国际旅游岛树立标杆,作出示范。”刘赐贵批示要求:“‘双创’工作既是一项提升城市形象、优化发展环境的基础性工程,也是一项涉及面广、任务繁重的系统工程。望海口的同志以‘双创’工作为动力,全面提升城市规划建设管理水平,确保在明年春节前城乡整治脏乱差及绿化、美化、彩化等方面有明显改观,力争到2017年实现‘双创’目标,拿到两块牌子。各省直机关要全力支持,积极参与海口的‘双创’工作,机关干部要以身作则,在创建工作中做表率、当模范。”

  省委常委、宣传部长、省文明委主任许俊在会上指出,“双创”完全契合全面建成小康社会目标,顺应了人民群众建设美丽家园、共享美好生活的强烈愿望,是群众得实惠最多、社会认可度最高、发展推动力最强的一个综合载体。海口市要明确目标,用“双创”统筹推动省会城市经济社会发展。

  省委常委、海口市委书记孙新阳强调,要坚决贯彻落实好省委省政府领导的指示精神,充分认识“双创”的重大意义。各级各部门要把“双创”作为“一把手”工程,作为硬任务、硬指标,一定要有打硬仗的思想,坚持以问题为导向,做到有的放矢、有序推进,一项一项地抓好达标。

  会议强调,各级领导干部要把“三严三实”贯穿“双创”的全过程,持续发扬“5+2、白加黑”、“钉钉子”、“马上就办”、“拍拍看”精神,逢山开路、遇水搭桥,只为成功找方法,不为失败找借口,坚持不懈把“双创”工作抓紧抓实,不达目的绝不罢休。

  会议提出,海口将把专项治理作为“双创”工作的关键环节来抓,全力改善城乡面貌,重点抓好“六大治理”:一是城乡环境卫生治理,二是道路交通秩序治理,三是日常市容市貌治理,四是生态环境综合治理,五是公共安全秩序治理,六是城乡公共卫生治理。