您的当前位置: 首 页 >>> 旅游者 >>> 景区景点
 
第十一届亚运会南端点火台
中国·海南 www.hainan.gov.cn 2006-04-17 11:14:09  
 
 

  第十一届亚运会南端点火台建筑面积为1500平方米,高14.3米,系钢筋混凝土结构。由中间的主体楼、东侧的阶梯及西侧的附楼三部分组成。主体楼系筒中筒结构,由外部的方筒与内部的圆筒组成。外部筒分为两层,每层高4.5米,各层均有宽敞明亮的大厅,第二层大厅东端上方嵌有海南省首任省委书记许士杰题写的“第十一届亚运会南端点火台”十二个镶金大字。中间圆筒内径6米,共四层:第一层为贮存室,第二、三层内有旋楼梯,第三层外围为观赏平台,第四层屋顶设点火座盘。

  1990年8月23日,亚运会火炬南端点火仪式在这里隆重举行。站在南端点火台,三亚市区历历在目;海边不远的天涯海角风景区尽收眼底。极目远眺,只见海天一色,南海浩瀚无边,渔帆点点,使人心中豁然开阔。故这里已成为三亚观光点之一。

 
 
特色餐饮:三亚三珍(鲍鱼、鱼翅、海参)等生猛海鲜
住宿指南:三亚市三亚湾南方大酒店、南湾酒店、长江大酒店、银苑度假村、海航度假中心
当地特产:生猛海鲜、水晶饰品、珍珠饰品
景点位置:距三亚市区20公里,所座落的山岭与三亚凤凰国际机场跑道遥相对望
相邻景点:天涯海角、南山文化旅游区、大小洞天
交通指南:乘海口至三亚的省快车,再乘当地中巴车至目的地
 
〖发表评论〗 〖关闭本窗口〗