您的当前位置:首 页 >>> 在线访谈 >>> 访谈摘要
 
海洋渔业厅长李应济与网民在线交流回放
 
 
  访谈首页  访谈对话  访谈图片  访谈摘要  网民提问 
访谈摘要 >>

我省在扶持养殖业发展方面有哪些优惠政策?
  姓名:海南人

  发言内容:我省在扶持养殖业发展方面有哪些优惠政策?优惠政策有吗?

  李应济:1、为了鼓励公司和渔民开发近海资源,妥善安置捕捞渔民的转产转业,今年省政府将对投资深水抗风浪网箱养鱼的渔民或企业给予一定的资金补助。目前我省引进的抗风浪网箱每口网箱周长为42米,网深8-10米。每口网箱可养鱼15-20吨,一组网箱由4-6口网箱组成,分升降式和浮式两种。目前我们的补助标准是每组网箱补助10万元。 2、为了鼓励罗非鱼的养殖,我省在2003年至2004年连续2年出台了鼓励政策。在2003年,对于投资成片开发罗非鱼池面积200亩以上的公司或农户,政府每亩补助200元,2004年主要是鼓励农民投资开发罗非鱼塘,沿海地区农民开发鱼塘50亩以上,中部市县农民开发30亩以上的,政府给予每亩100元的补贴。